В Минсоцполитики рассказали, когда пересчитают пенсии военным

В Минсоцполитики рассказали, когда пересчитают пенсии военным

Перерасчет пенсий украинских военных будет проведен с 1 января.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что перерасчет пенсий военнослужащих будет проведен с 1 января 2018 года, даже если закон об этом будет принят позже, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«Независимо от того, когда Верховная Рада примет этот закон, перерасчет пенсий начнется с первого января 2018 — в самом законе прописана норма, которой устанавливается перерасчет именно с этой даты», — приводит пресс-служба слова А.Ревы.

В Минске согласовали перемирие на новогодние праздникиЧитать полностью

По его словам, в результате осовременивания пенсии повысятся для каждого индивидуально в зависимости от стажа и размера денежного обеспечения, но среднее повышение составит 1,5 тыс. грн.

Как сообщалось, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

Согласно закону, Рада поручила правительству до 1 ноября 2017 года подготовить и представить на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пересчета пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения. При этом, согласно информации на сайте парламента, по состоянию на утро 14 ноября данный законопроект зарегистрирован не был.

В то же время, 15 декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров внес проект закона о перерасчете пенсий военных в Совет национальной безопасности Украины.