Дипломат: Украина важна для Польши, но Польша без Украины вполне справится

Дипломат: Украина важна для Польши, но Польша без Украины вполне справится

Председатель политического кабинета МИД Польши Ян Парис заявил, что Украина нуждается в Польше, но Польша может справиться и без Украины.

Украине нужна Польша, а вот Польша справится и без Украины. Об этом заявил председатель политического кабинета МИД Польши Ян Парис, сообщает RMF24.

«Я хочу четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но неправда, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши», — сказал Парис.

Парис добавил, что после выхода Британии из ЕС, Польша будет пятым государством в ЕС, страной, что входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине.

Офицер Министерства иностранных дел также обвинил украинцев в фальсификации истории, а также преследовании польского меньшинства, а еще раскритиковал политиков Киева.

«У меня складывается впечатление, что у них есть абсолютно ложное представление о Польше, они получают эти знания из комментариев «Gazeta Wyborcza». … Они считают, что Варшава слабая, изолированная и ей нужна Украина. Это не так. Это Украина нуждается в Польше», — сказал он.

Напомним, в среду, 13 декабря, Президент Польши Анджей Дуда осуществит визит в Украину. Главная тема разговоров — политика безопасности в контексте ситуации на востоке Украины.