Захват «Укрпочты»: один из 5 освобожденных рассказал ситуацию изнутри

Захват "Укрпочты": один из 5 освобожденных рассказал ситуацию изнутри

Пресс-секретарь Президента Украины сообщил о 5 освобожденных заложниках, среди которых трое женщин и двое детей.

В Харькове из захваченного почтового отделения освободили пятерых заложников — трех женщин и двоих детей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко в Twitter со ссылкой на информацию Службы Безопасности Украины.

«Только что председатель СБУ доложил президенту об освобождении 5 заложников в Харькове. Это трое женщин и двое детей», — заявил Цеголко.

Местные СМИ сообщают, что медики забрали их к машинам «скорой».

Полиция Харькова подтвердила освобождение 3 женщин и 2 детей на странице в Facebook.

«По состоянию на 18:10 полицейским удалось уговорить злоумышленника отпустить определенную часть содержащихся человек — двух детей и трех женщин. Они сейчас в безопасности», — заявили в полиции.

Для урегулирования ситуации на месте происшествия работают руководство ГУНП, следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, оперативные подразделения полиции.

Как сообщалось, в Харькове на ул. Шевченко возле ТЦ «Рост» около 15 часов мужчина захватил отделение «Укрпочты». Злоумышленник заявил, что на нем прикреплена взрывчатка, которую он готов применить.

 Освобожденный из заложников в харьковском отделении «Укрпочты» Андрей Ремига рассказал, что в заложниках было семь человек.

По предварительной информации, в заложниках у мужчины были 11 человек: 9 взрослых и двое детей.