Обстрел Новолуганского: ГПУ нашла «российский след»

Обстрел Новолуганского: ГПУ нашла "российский след"

Следователи зафиксировали присутствие ВС РФ на временно оккупированной территории Донбасса после обстрелов Новолуганского.

Следственная группа в очередной раз зафиксировала присутствие Вооруженных сил РФ на временно оккупированной территории Украины, осмотрев места произошедших 18 декабря обстрелов в поселке Новолуганское (Бахмутский район, Донецкая обл.).

«Следственная группа в ходе осмотра места происшествия в очередной раз выявила факты присутствия Вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины. В частности, после обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы «Град» с маркировками, которые, согласно информации Министерства обороны Украины, на вооружении Вооруженных сил Украины никогда не находились», — говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины во вторник.

Обстрел жилых кварталов: в штабе рассказали о ситуации на Донбассе Читать полностью

В Генпрокуратуре напомнили, что 18 декабря около 17.00 незаконные вооруженные формирования террористической организации «ДНР» из населенного пункта Горловка Донецкой области, подконтрольной им, совершили обстрел из реактивных систем залпового огня «Град» по населенному пункту Новолуганское.

«В настоящее время установлено, что боевики выпустили не менее 40 реактивных снарядов. В результате обстрела были ранены 8 человек, среди которых шесть женщин, один мужчина и один ребенок, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях», — сказано в сообщении.

Кроме того, в результате обстрела повреждены 47 зданий — частные дома, детский сад, школа и амбулатория.