Климпуш-Цинцадзе прокомментировала дело Савченко

Климпуш-Цинцадзе прокомментировала дело Савченко

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что при соблюдении принципа верховенства права, следствие по Савченко не повлияет негативно на Украину.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что неуклонное соблюдение принципа верховенства права во время следствия в деле Надежды Савченко не отразится негативно на имидже Украины. Об этом она заявила журналистам в понедельник.

«Если мы обеспечим, чтобы в соответствии с верховенством права шло следствие (по делу Савченко — прим. ред.) и если этот процесс будет понятен, то я думаю, что никаким негативным способом эта ситуация не повлияет на Украину», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

В то же время она отметила, что понадобится «немного времени», чтобы объяснить нашим партнерам, что на самом деле произошло и на основании каких данных Генеральной прокуратуры Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности с народного депутата Савченко, привлечение ее к ответственности и арест.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что решение суда также нужно прояснить, поскольку «если ты будешь молчать, тебя никто не поймет».

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев.

23 марта Шевченковский райсуд столицы избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без альтернативы внесения залога.

Савченко объявила голодовку и сообщила об этом в соответствующем обращении руководителю следственного изолятора, в котором находится.