Путин пообещал украинцам комфортную жизнь в России

Путин пообещал украинцам комфортную жизнь в России

Владимир Путин объявил, что будет делать все, чтобы украинцы чувствовали себя в РФ как дома.

Президент РФ Владимир Путин объявил, что будет делать всё, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома, а также не будет реагировать на отказ Украины проводить в российских дипломатических учреждениях выборы главы российского государства.

Как передает корреспондент в РФ, об этом он сказал в своем избирательном штабе.

Ведущие мировые страны воздерживаются от поздравлений ПутинаЧитать полностью

«Это безобразие, это нарушение всех общепризнанных международных норм, а Россия отвечать ничем не будет. Для нас Украина и украинский народ – братский народ, всегда об этом говорил. Мы не будет отвечать какими-то ограничениями, а напротив, мы сделаем все, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома», — сказал Путин, отвечая на вопрос, как ответит Россия на нарушение «избирательных прав россиян в Украине».

Как сообщалось, 18 марта режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не предусматривал доступа к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах, кроме лиц с дипломатическими паспортами.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали сознательной и скоординированной позицией украинской власти относительно недопуска 18 марта россиян в диппредставительства РФ, так как проведение выборов президента России в Крыму грубо нарушает международное и украинское законодательство.