В Генштабе заявили, что не согласны с иском Матиоса

В Генштабе заявили, что не согласны с иском Матиоса

Генштаб Украины заявил о несогласии с иском главного военного прокурора Анатолия Матиоса и намерен принять меры по обеспечению беспрепятственной работы ВСУ.

Генштаб не соглашается с иском главного военного прокурора Анатолия Матиоса и в дальнейшем будет принимать меры по обеспечению беспрепятственной законной деятельности ВСУ и защиты прав военных от противоправных посягательств. Об этом говорится в заявлении Генштаба.

«В строгом соответствии с положениями Конституции Украины, законов Украины «О прокуратуре», «Об Уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины» Генеральным штабом Вооруженных сил Украины был упорядочен доступ представителей прокуратуры в воинские части (на объекты) ВСУ. В данное время заместителем генерального прокурора — главным военным прокурором Анатолием Матиосом подан административный иск в Окружной административный суд г.Киева об обжаловании законных действий руководства и должностных лиц Генштаба ВСУ. Генеральный штаб не согласен с иском, будет и в дальнейшем принимать меры по обеспечению беспрепятственной законной деятельности ВСУ и защите прав военнослужащих от противоправных посягательств», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, главный военный прокурор Анатолий Матиос подал в суд на начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в связи с запретом Генштаба военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей и соединений без письменного разрешения. Матиос считает действия Генштаба неправомерными.

Должностное лицо добавило, что ответчиком по иску выступает Муженко и юридическое управление Генштаба ВСУ.