Дело чиновника о растрате средств «Юго-Западной жд» передано в суд

Дело чиновника о растрате средств "Юго-Западной жд" передано в суд

Начальника подразделения Юго-Западной железной дороги будут судить за растрату и служебный подлог.

Начальника одного из подразделений Государственного территориально-отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога» (ГТОО «ЮЗЖД») будут судить за растрату государственных средств и служебный подлог.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, Киевской местной прокуратурой №9 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника подразделения.

«В 2015 году частное предприятие, согласно договору, поставило на ГТОО «Юго-Западная железная дорога» фильтрующие противогазы на общую сумму почти 400 тыс. гривен. Однако выяснилось, что вопреки условиям договора предприятие осуществило поставку противогазов не 2015 выпуска, а 1988-1991 и 2010-2012 годов», — говорится в сообщении.

При этом начальник подразделения, с целью незаконного обогащения и действуя в интересах указанного предприятия, достоверно зная о том, что договор поставки не выполнен должным образом, подписал электронное платежное поручение в банковской системе по перечислению средств на сумму свыше 400 тыс. гривен.

Служащего обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

За совершенное ему грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.