Оккупанты игнорируют режим прекращения огня: ВСУ были обстреляны 43 раза

Оккупанты игнорируют режим прекращения огня: ВСУ были обстреляны 43 раза

За минувшие сутки боевики в зоне АТО совершили 43 обстрела позиций ВСУ, один украинский военнослужащий ранен.

За прошедшие сутки боевики в зоне АТО на Донбассе совершили 43 обстрела опорных пунктов Вооруженных сил Украины, вследствие чего ранение получил один военнослужащий, сообщили в штабе АТО.

«Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать режим полного прекращения огня. За прошедшие сутки агрессор совершил 43 обстрелы позиций Вооруженных сил Украины», – сказано в сообщении на странице штаба в Фейсбук в субботу утром.

На луганском направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по укреплениям ВСУ под Троицким. Также минометы калибра 82-мм применялись в районе Крымского, гранатометы и стрелковое оружие — неподалеку Зайцевого, а крупнокалиберные пулеметы — вблизи Светлодарска.

На донецком направлении с 82-мм минометов обстреляны защитники Опытного и Каменки. Кроме этого, из гранатометов огонь велся по укреплениям ВСУ вблизи Водяного, Авдеевки, Каменки, Марьинки, Павлополя, Лебединского и Богдановки, из крупнокалиберных пулеметов — неподалеку Невельского, Авдеевки, Марьинки, Павлополя и Шахты «Бутовка», а из вооружения БМП — в районе Талаковки, Каменки и Богдановки. Также под огонь из стрелкового оружия попали защитники Каменки, Опытного, Лебединского, Шахты «Бутовка», Талаковки, Павлополя и Водяного, а по защитникам Авдеевки — велся снайперский огонь.