Перешедших на службу в «ЛНР» судей будут судить заочно

Перешедших на службу в "ЛНР" судей будут судить заочно

Поскольку указанные лица скрываются от следствия и суда, в отношении них осуществлена процедура специального досудебного расследования.

Прокуратурой Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах в отношении трех судей террористической организации «ЛНР» по признакам участия и содействия деятельности террористической организации.

Такую информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Досудебным расследованием установлено, что указанные лица, будучи судьями Октябрьского районного суда г. Луганска, Славяносербского районного суда и Брянковского городского суда, с целью укрепления незаконной власти представителей «ЛНР» и желая способствовать ее деятельности, стали участниками указанной террористической организации», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Находясь на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, судьи осуществляют правосудие от имени «ЛНР» и выносят незаконные решения, которые противоречат принципам Конституции Украины и другим законодательным актам Украины.

После процедуры специального досудебного расследования обвинительные акты направлены в суд.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, в нарушении которой подозреваются указанные лица, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.